Datenschutzerklärung

 

1. Datenschutz, Zustimmung nach dem Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz – DSG)

1.1 Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten

1.1.1 Pumpwerk 51, Wingertstrasse 2, AT-6824 Schlins, Österreich, ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Pumpwerk 51 beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie auch zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen Pumpwerk 51 gegebenenfalls erhebt, verarbeitet und nutzt, wenn Sie die Website von Pumpwerk 51 besuchen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten erfolgt auf der Grundlage der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes (“DSG”) und des Telekommunikationsgesetzes (“TKG”).

1.1.2 Pumpwerk 51 weist darauf hin, dass die personenbezogenen Daten, die die Nutzer Pumpwerk 51 proaktiv – zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung oder Kontaktaufnahme – zur Verfügung stellen [Name/Bezeichnung, Adresse, Abteilung, Telefonnummer, E-Mail-Adresse], gespeichert und nur im Rahmen der Vertragserfüllung, sowie nachträglichen Kontaktaufnahme von Pumpwerk 51 verarbeitet werden. Eine Weitergabe der Daten an Dritte – außer gegenüber Behörden oder gesetzlichen Auskunftsansprüchen

Dritter – erfolgt nicht.

1.1.3 Für den Abschluss eines Vertrages mit Pumpwerk 51 sind bestimmte personenbezogene Daten wichtig. Die genauen Bestimmungen dazu finden Sie in unseren AGB, denen Sie im Rahmen der Bestellung ausdrücklich zustimmen müssen.

1.2 Zustimmung

1.2.1 Sie stimmen zu, dass wir Ihre Kontaktdaten für die Informationsübermittlung zu Projekten von   Pumpwerk 51 und für Zusendungen zu werblichen Zwecken verwenden dürfen. Sie können dieser Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit (zum Beispiel per E-Mail an hallo@pumpwerk51.com) widersprechen bzw. eine bereits erteilte Zustimmung widerrufen. Leiten Sie diesen Newsletter an Dritte weiter, sind Sie verpflichtet, die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes einzuhalten und sich die Vorabzustimmung des Empfängers einzuholen. Sofern ein Dritter wegen Weiterleitungen von personenbezogenen Daten durch Sie Ansprüche gegen Pumpwerk 51 erhebt, werden Sie Pumpwerk 51 hinsichtlich aller damit zusammenhängenden Ansprüche einschließlich Strafen und Kosten der Rechtsverteidigung schad- und klaglos halten. Nach Erhalt des Widerrufs stellt Pumpwerk 51 die weitere Zusendung von Informationen umgehend ein und löscht die personenbezogenen Daten.

1.3 Verwendung von Plugins

1.3.1 Zudem können auf der Website betriebene Programme von Social Media Plattformen, wie insbesondere Facebook, enthalten sein. Diese Programme werden durch Symbole gekennzeichnet (zum Beispiel “Finde uns auf Facebook”, “Gefällt mir”-Button).

1.3.2 Pumpwerk 51 weist Sie hiermit darauf hin, dass durch das Plugin eine Verbindung zur Social Media Plattform aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an den Browser der Nutzer durchgeführt wird. Weiters werden Daten an den Server der Social Media Plattform weitergeleitet, die Informationen über die Websitebesuche enthalten. Dies hat für eingeloggte Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten Ihrem

persönlichen Social Media-Account zugeordnet werden. Sobald die Nutzer als eingeloggter

Social Media-Nutzer aktiv das Social Media-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den “Gefällt mir” Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu dem jeweiligen Social Media-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können die Nutzer nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Social

Media-Account umgehen.

1.3.3 Pumpwerk 51 ist nicht bekannt, welche Daten die Social Media Plattform speichert und nutzt. Infos dazu erhalten Sie direkt bei den jeweiligen Betreibern der Social Media Plattformen. Sofern Sie eine Zuordnung der Website zu Ihrem Account nicht wünschen, loggen Sie sich bitte vor einem Besuch aus Ihrem Social Media Account aus.

 

2. Hinweise zu Cookies und insbesondere Google Analytics

 

2.1 Sogenannte “Cookies” sind Dateien, die von einer Website auf die Festplatte einer Person zu Zwecken der Datenerfassung übertragen werden. Mit Hilfe der Cookies kann die Website wichtige Daten speichern. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet. Wie die meisten Websites verwendet Pumpwerk 51 sofern Sie dazu Ihre Zustimmung erteilt haben, Cookies für eine Vielzahl von Zwecken, um

die Online-Nutzung durch Sie zu verbessern. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten um zum Beispiel die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

2.2 Sofern Sie zugestimmt haben, benutzt diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Anonymisierung stellt sicher, dass die IP-Adresse vor der Übertragung abgeschnitten wird und nicht einem eindeutigen Gerät zugeordnet werden kann.

2.3 Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Nutzer mit von Google gesammelten Daten in Verbindung bringen.

2.4 Sofern Sie zugestimmt haben, setzt Pumpwerk 51 auch temporäre Cookies ein, um Ihnen eine komfortablere Nutzung der Website zu ermöglichen. Diese Cookies ermöglichen es, die Nutzereinstellungen zur Sortierung der Verweise und Sprachwahl nach Ihren Bedürfnissen zu adaptieren. Die Cookies haben nur für die Dauer des Besuchs auf der Website Gültigkeit und werden anschließend automatisch gelöscht.

2.5 Sie können dieser Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten (zum Beispiel per E-Mail an hallo@pumpwerk51.com) widersprechen bzw. eine bereits erteilte Zustimmung widerrufen.

 

3. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung

 

3.1 Sofern Sie dies schriftlich unter Nachweis Ihrer Identität verlangen, haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von Pumpwerk 51 über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung von nicht mehr für die Zweckerfüllung benötigten Daten, sofern deren Archivierung nicht aus anderen rechtlichen Gründen zulässig ist. Bei diesbezüglichen oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an Pumpwerk 51 (zum Beispiel per Mail an hallo@pumpwerk51.com ). Wenn Sie innerhalb unserer Website Seiten und Dateien abrufen und dabei aufgefordert werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir darauf hin, dass wir in Hinblick auf die bestehenden Sicherheitsrisiken im Internet keine vollständige Sicherheit für die Vertraulichkeit diese Datenübertragung über das Internet gewährleisten können.

 

4. Sicherheit

 

4.1 Pumpwerk 51 trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen,

um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus ist Pumpwerk 51 und seine Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet.

4.2 Wir bringen vielfältige Schutztechnologien und –prozesse zum Einsatz, um personenbezogene Daten vor nicht autorisiertem Zugang, Gebrauch oder Preisgabe zu schützen. Obwohl wir aufgrund der Verwendung des Internets nicht garantieren können, dass ein Verlust, Missbrauch oder Abänderung von Nutzerdaten nicht vorkommen wird, werden wir nach Erhalt einer entsprechenden Information adäquate technische Sicherheitsmaßnahmen einsetzen, um solchen bedauerlichen Vorkommnissen vorzubeugen.

5. Schlussbestimmungen

 

5.1 Datenschutzbestimmungen und –standards können sich im Laufe der Zeit ändern. Damit Sie stets den bestmöglichen Schutz genießen, wird Pumpwerk 51 daher auch seine Datenschutzhinweise laufend anpassen. Änderungen wird Pumpwerk 51 auf dieser Website rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Datenschutzhinweise regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Privacy Policy

1. Privacy agreement in accordance with § 107 TKG

1.1 How your data is used

1.1.1 Pumpwerk 51, Wingertstrasse 2, AT-6824 Schlins, Austria, strives to adequately protect your personal data. For this reason, Pumpwerk 51 observes the applicable laws regarding protection, lawful use and confidentiality of personal data as well as data security. Below, you can find out what information Pumpwerk 51 may collect, process and uses when you visit the Pumpwerk 51 website. All data is collected, processed and used pursuant to the statutory provisions, in particular the Data Protection Act 2000 (“DSG”) and the Telecommunications Act (“TKG”).

1.1.2 Pumpwerk 51 highlights the fact that the personal data that is proactively provided to Pumpwerk 51 by the user (name/company name, department, UID number, title, name, email address, address) as part of a registration or contract, is only stored as part of fulfilling the contract and its subsequent processing. The data is not transferred to third parties, except to authorities or for third-party legal information claims.

1.1.3 The collection of certain personal data is important for the conclusion of a contract with Pumpwerk 51. You can find the exact provisions within our Terms and Conditions, to which you must specifically consent when ordering.

1.2 Approval 1.2.1 If, during your order, you have subscribed to our newsletter by checking the corresponding box, you agree that we may use your contact information to provide you with information about projects of Pumpwerk 51 and for advertising purposes within the scope of § 107 TKG. Users can object to this use of personal data at any time (e.g. via email to hallo@pumpwerk51.com) or revoke the previously granted consent. To forward this newsletter to others, you must comply with the provisions of § 107 TKG and obtain the preliminary consent of the recipient. If a third party raises claims against Pumpwerk 51 due to redirects from you, you are to indemnify Pumpwerk 51 regarding all related claims, including penalties and costs of legal defence and hold the company without fault. Upon receipt of the cancellation notification, Pumpwerk 51 will immediately refrain from sending any further information and delete all personal data.

1.3 Usage of plugins

1.3.1 In addition to the website, programs operated on social media platforms such as Facebook, in particular, are included. These programs are characterized by symbols (e.g. “Find us on Facebook” and the “Like” button).

1.3.2 Pumpwerk 51 hereby informs the users of this website that a connection to the social media platform is established by the plugin, whereby a transmission to the user’s browser takes place. Furthermore, data is transferred to the server of the social media platform, which contains information about site visits. For users who are logged in, this means that the usage data is associated with your personal social media account. Once the user actively uses the social media plugin as a registered user (e.g. by clicking the “Like” button or using the comment function), this data is transferred to the respective social media account and published. This can be circumvented only by previously logging out of your social media account.

1.3.3 Pumpwerk 51 is unable to provide information on exactly which data the social media platform stores and uses. You can obtain this information directly from the pre-sent operators of the social media platforms. If you do not wish the site to be connected to your account, log out prior to visiting your social media account.

2. Information on cookies and in particular Google Analytics

2.1 So-called “cookies” are files that are transferred from a website to a computer’s hard drive for the purposes of data collection. With the help of cookies, a website can store important data. This

makes the website more convenient to use. Like most websites, Pumpwerk 51 uses, with your explicit permission, cookies for a variety of purposes to enhance your online experience. If you do not give your con-sent, we only collect anonymous data to, for instance, be able to determine the total number of visitors to our site.

2.2 Unless you have declined, this website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc. (“Google”). The information generated by the cookie about your use of this website is typically transferred to a Google server in the USA and stored there. Anonymization ensures that the IP address is truncated before being transferred and cannot be attributed to a unique device.

2.3 Google will use this information to evaluate the use of the site by users, to compile reports on website activity for website operators and to provide other website and internet related services. Google may also transfer this information to third parties, unless it is forbidden by law for third parties to process this data on behalf of Google. Google will not associate the IP address of the user with the data collected.

2.4 With your agreement, Pumpwerk 51 also uses temporary cookies to give you a more comfortable experience using the website. These cookies make it possible to adapt the user settings for links and language preferences as per your needs. The cookies are only valid only for the duration of the visit to the site and then automatically deleted.

2.5 User can object to this use of your personal data at any time (e.g. via email to hallo@pumpwerk51.com) or revoke the previously granted consent.

3. Right of access, rectification and deletion

3.1 If you so request in writing, after providing proof of your identity you have a right to free information on the personal data that Pumpwerk 51 has processed about you (§ 26 DSG). In addition, you have the right to the correction of inaccurate data and deletion of data no longer needed for the purpose of compliance, providing its archiving is no longer necessary for legal purposes (§ 27 DSG). In relation to this or for other queries, please contact Pumpwerk 51 (e.g. at hallo@pumpwerk51.com). If you access our website pages and files and are prompted to enter information about yourself, we would like to point out that we cannot guarantee confidentiality of this data transmission over the internet due to pre-existing internet security risks.

4. Security

4.1 Pumpwerk 51 shall take appropriate technical and organizational security measures in accordance with § 14 DSG to protect your personal data against accidental or un-lawful destruction, alteration or loss and against unauthorized disclosure or unauthorized access. Moreover, Pumpwerk 51 and its employees are obliged to maintain data confidentiality according to § 15 DSG.

4.2 We are employing various protection technologies and processes to protect person-al information from unauthorized access, use or disclosure. Although we cannot guarantee that loss, misuse or alteration of user data will not occur due to the use of the internet, after receipt of any information we employ adequate technical security measures to prevent such unfortunate occurrences.

5.Concluding provisions

5.1 Privacy regulations and standards may change over time. Pumpwerk 51 privacy policy is continuously updated so that you can always enjoy the best possible protection. Changes are announced by Pumpwerk 51 on this website in due time. Therefore, you should check this Privacy Policy regularly to be informed of its current status.